政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市机关事务管理局> 部门文件> 详细内容

商丘市机关事务中心信息报送制度

详细目录信息
索引号: zssydwsjgswglj-2019-0023 公开责任部门 市机关事务管理局
公开日期 2019-11-27 公开目录 部门文件
公开形式 主动公开 文号
信息有效性 有效

为进一步加强信息工作,使信息报送规范化、程序化、制度化、科学化,充分发挥信息工作在上情下达、下情上达、正确决策、宣传服务中的重要作用,促进各项机关事务工作和谐、有序开展,结合中心实际特制定本制度。

一、信息报送原则

1.及时性原则。重要信息早发现、早收集、早报送。

2.准确性原则。实事求是,尊重客观,用词严谨、数字精准。

3.实效性原则。能服务决策,推动落实,促进工作,切忌空谈和形式主义。

二、信息报送内容

信息要围绕中心重点工作、各科室(部门)开展的各项活动、典型工作经验、先进事迹、模范人物等撰写报送。

三、信息报送要求

1.各科室(部门)要安排专人负责上报信息工作。

2.各科室(部门)每周五前至少要报送一篇有价值的信息至办公室,由办公室统一编发。

3.报送信息标题能准确概括信息的核心内容。

4.报送信息正文要言简意赅,短小精悍。

四、信息报送考核办法

将信息报送工作纳入中心目标考核管理中,与年终考核挂钩,对出现漏报、迟报、误报现象的科室(部门),将取消其评优资格,并追究科室(部门)主要负责人责任。

【字体: 】【关闭窗口