政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市机关事务管理局> 信息公开制度> 详细内容

商丘市机关事务中心政务信息公开制度

详细目录信息
索引号: zssydwszjgswglj-2016-0012 公开责任部门 市机关事务管理局
公开日期 2020-04-23 公开目录 信息公开制度
公开形式 主动公开 文号
信息有效性 有效

第一条 为了更好地实施政务信息公开,全面推进依法行政,提高行政效率,改进服务质量,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合本中心实际,制定本制度。

第二条 本中心政务信息主动公开的指导思想是:保障市直机关广大干部职工的根本利益,提高为市直机关服务保障的能力。

第三条 本中心政务信息主动公开遵循以公开为原则,做到严格依法、全面真实、及时便民。

第四条 本中心政务信息公开工作按照统一领导、分工负责的要求,由中心信息公开工作领导小组统一领导,中心信息公开工作领导小组办公室组织实施。

第五条 政务信息主动公开是指本中心在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存,包含需要让社会公众或者服务对象知晓或参与的事项的信息,应当采取有效形式,在职责范围内,按照规定程序,及时主动地向社会公开。

第六条 本中心应当主动公开的信息包括:

(一)领导信息;

(二)工作报告;

(三)计划规划;

(四)公共机构节能监督管理;

(五)财务信息;

(六)房产监督管理

(七)人事信息;

(八)其他依照法律、法规和国家有关规定应主动公开的信息。

 第七条 本中心对下列信息不予公开:

(一)属于国家秘密的;

(二)属于商业秘密或者公开后可能导致商业秘密被泄露的;

(三)属于个人隐私或者公开后可能导致对个人隐私造成不当侵害的;

(四)正在调查、讨论、处理过程中的,但法律、法规另有规定的除外;

(五)与执法有关,公开后可能直接影响案件查处或者危及个人生命财产安全的;

(六)法律、法规、规章规定不予公开的其他情形。

有前款第(二)项、第(三)项规定情形的政府信息,有关单位和个人同意公开的,可以公开。

政府信息含有不予公开的内容,能够区分处理的,应当公开可以公开的内容。

第八条 本中心主动向社会公开的信息范围详见本单位编制的《商丘市机关事务中心政务信息公开目录》(以下简称《目录》)。公民、法人和其他组织可以在商丘政府网(www.shangqiu.gov.cn)上查阅《目录》。

第九条 本中心政务信息主动公开的形式:

(一)以文件的形式公开政务信息;

(二)通过商丘市机关事务中心新闻发布会以及电视台、报纸、广播等媒体发布部分主动公开政务信息。

(三)通过政务公开栏公开政务信息。

 第十条 属于主动公开的政府信息,应当自该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

 第十一条本制度自印发之日起施行。

 

【字体: 】【关闭窗口